Все новости
Обновлено 

Путин намерен встретиться с Хабибом Нурмагомедовым

Боец смешанного стиля защитил в Абу-Даби титул чемпиона UFC

БОТЛИХ, 12 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин собирается встретиться с российским бойцом смешанного стиля (ММА) Хабибом Нурмагомедовым, защитившим в Абу-Даби титул чемпиона UFC.

"Мне пора дальше, с Хабибом повидаюсь, поздравлю", - сказал российский лидер на встрече в дагестанском селе Ботлихе с ополченцами, участвовавшими в борьбе с боевиками, напавшими на Дагестан в 1999 году.

Один из ополченцев отметил мастерство дагестанских спортсменов. В ответ президент вспомнил историю про российских борцов, участвовавших в Олимпиаде, которых перед Олимпийскими играми тренер-итальянец отпустил на побывку. "Я его спрашиваю: зачем ты это сделал, зачем ты отпустил их домой перед Олимпийскими играми? Там сейчас шашлык..", - рассказал президент.

Тренер возразил, что спортсмены, напротив, вернутся "заряженными", и оказался в итоге прав. "Они провожали их всем районом. И один из них мне потом говорит: "Я выходил на ковер умирать". Такая мощная была мотивация. Стал олимпийским чемпионом", - отметил президент.

"Вы правы, все из семьи идет, от народа в целом. Поэтому дагестанский народ и рождает таких богатырей, сильных духом и телом, и в спорте мастеров", - заключил российский лидер.