Все новости

Евгения Медведева заняла второе место на турнире Autumn Classic в Канаде

Победительницей стала японка Рика Кихира, третье место заняла Лим Ён Су из Южной Кореи
Евгения Медведева Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 14 сентября. Российская фигуристка Евгения Медведева стала второй по итогам турнира серии "Челленджер" Autumn Classic International. Соревнования проходили в канадском городе Оквилл.

После исполнения короткой программы Медведева располагалась на второй строчке, отставая от японской фигуристки Рики Кихиры и опережая американку Карен Чен. Выступление в произвольной программе с результатом 142,29 балла не помогло россиянке догнать Кихиру, которая одержала победу, набрав 145,98 балла. В сумме японка заработала 224,16 балла, Медведева - 217,43 балла, а замкнула тройку представительница Южной Кореи Лим Ён Су (184,38), опередившая Чен (173,66), которая стала четвертой.

' Произвольная программа Евгении Медведевой'

"Моя главная цель перед этим турниром состояла в том, чтобы показать качественное катание, поскольку для меня было важно начать сезон, сейчас я чувствую, что набрала форму. Я уверена, что могу выступать лучше, я довольна своими баллами. Я знаю, где мне нужно прибавить, я продолжу тренироваться. Завтра у меня запланирована тренировка, потом выходной, а затем неделя подготовки к следующему турниру", - сказала Медведева телеканалу Olympic Channel.

19-летняя Медведева является двукратной чемпионкой мира (2016, 2017) и Европы (2016, 2017), двукратной победительницей финалов серии Гран-при (2016, 2017), двукратным серебряным призером Олимпиады 2018 года. После Игр в Южной Корее спортсменка перешла из группы Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру.

17-летняя Кихира является победительницей финала Гран-при сезона-2018/19, победительницей чемпионата четырех континентов (аналог чемпионата Европы для стран Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Океании) 2019 года, серебряным призером командного чемпионата мира (2019). В прошлом сезоне она установила мировой рекорд в короткой программе (83,97 балла).

Соревнования завершатся 14 сентября произвольными прокатами у мужчин и танцевальных дуэтов. У мужчин после короткой программы лидирует японец Юдзуру Ханю (98,38). В танцах на льду первую строчку занимает канадский дуэт Пайпер Гиллес и Поль Пуарье.