14 сентября 2019, 13:41,
обновлено 14 сентября 2019, 14:33
Дисквалификация хоккеиста Евгения Кузнецова

НХЛ дисквалифицировала Кузнецова на три матча за употребление кокаина

НХЛ дисквалифицировала Кузнецова на три матча за употребление кокаина
Евгений Кузнецов

Международная федерация хоккея ранее отстранила российского нападающего на четыре года

ТАСС, 14 сентября. Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о трехматчевой дисквалификации российского нападающего "Вашингтона" Евгения Кузнецова за употребление кокаина. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба лиги.

В августе Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала 27-летнего нападающего на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В допинг-пробе спортсмена, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира в Словакии, были обнаружены следы кокаина. По правилам НХЛ кокаин не является субстанцией, повышающей работоспособность.

Отмечается, что решение о трехматчевой дисквалификации было принято после встречи Кузнецова с комиссаром НХЛ Гэри Беттмэном. Форвард "Вашингтона" проинформировал лигу, что не будет обжаловать данное решение.

Кузнецов на чемпионате мира в Словакии в составе сборной России стал бронзовым призером турнира, однако был лишен медали после дисквалификации. Россиянин является двукратным чемпионом мира и двукратным бронзовым призером мировых первенств. Кузнецов выступает в составе "Вашингтона" с 2014 года, за это время он провел 416 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых набрал 337 очков (101 гол + 236 результативных передач), в плей-офф на счету россиянина 70 игр и 57 (24+33) очков. В 2018 году в составе клуба он стал обладателем Кубка Стэнли.

Регулярный чемпионат НХЛ стартует в ночь на 3 октября. "Вашингтон" откроет сезон матчем против обладателя Кубка Стэнли "Сент-Луиса". Также Кузнецов пропустит матчи против "Нью-Йорк Айлендерс" и "Каролины".