Все новости

Мацуев: тренеру "Спартака" Кононову нужно дать время до зимы на исправление ситуации

В субботу красно-белые уступили "Уралу" в матче РПЛ, потерпев третье поражение подряд во всех турнирах
Денис Мацуев Сергей Виноградов/ТАСС
Описание
Денис Мацуев
© Сергей Виноградов/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Руководству московского футбольного клуба "Спартак" нужно дать главному тренеру команды Олегу Кононову время на исправление ситуации. Таким мнением с ТАСС поделился народный артист России, известный пианист и болельщик "Спартака" Денис Мацуев.

В субботу "Спартак" проиграл дома "Уралу" со счетом 1:2. Для команды Кононова это поражение стало третьим подряд во всех турнирах.

"Урал" для нас превращается в какой-то рок, столько раз уже на своем поле проиграли. Могу сказать, что те положительные посылы, которые были, рассеялись. Казалось, что перерыв на матчи сборных пойдет на пользу, но не сложилось, вопросы остаются ко всем, мы все прекрасно понимаем, что строится новая команда, она не может стабильно выдавать каждый матч на высоком уровне. Вроде бы новички прижились, но понятно, что происходит что-то не то, надо спрашивать и у тренера, и у игроков", - сказал Мацуев.

"Понятно, что "диванные критики", к которым я отношусь, не могут профессионально разобрать суть проблем, которая есть у нашей команды. Мы за нее переживаем, понимаем, что практически новый коллектив не может с чистого листа выдавать чемпионский сезон. Но, с другой стороны, что же происходит, если совсем недавно мы показывали симпатичный футбол, а сейчас не можем обыграть "Урал" на своем поле? Все это очень странно, но я надеюсь на лучшее и поддерживаю его всегда во всех трудных ситуациях", - добавил он.

"Держу кулаки за "Спартак", верю, что найдем свою игру, состав подбирается симпатичный. А тренеру надо доверять, если так будет продолжаться долгое время, тогда нужно делать какие-то выводы. До зимней паузы Кононову нужно дать время", - заключил собеседник агентства.

"Спартак", в активе которого 14 очков, после девяти туров располагается на шестой строчке в турнирной таблице РПЛ.