Все новости

Дмитрий Козак: В Сочи основные строительно-монтажные работы на олимпийских объектах практически завершены

По словам заместителя председателя правительства РФ, к соревнованиям все готово
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Сочи основные строительно-монтажные работы на олимпийских объектах практических завершены. Об этом в воскресенье в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

По его словам, к соревнованиям все готово. "Все спортивные объекты уже прошли тестирование международными соревнованиями самого высокого класса, получили позитивные высокие оценки как российских, так и зарубежных спортсменов".

Козак рассказал, что одна треть всех затрат, связанных с сочинской Олимпиадой, пошла на развитие транспортной инфраструктуры города как горноклиматического курорта. "В районе аэропорта сегодня о пробках мы забываем. Те меры, которые приняты по ограничению движения транспорта в период проведения Олимпиады, разъяснительная работа с владельцами частного автотранспорта, которого в городе в достаточном количестве, вызывают уверенность, что во время Олимпиады, в принципе, пробок не будет", - подчеркнул он.

В телеинтервью была затронута тема авральных работ по строительству олимпийских объектов, как это было в Турине и Ванкувере, когда строители уходили в последний день перед Олимпиадой, оставляя после себя "бетонную пыль". Это вызывало недовольство и жалобы спортсменов.

В Сочи "аврала не будет", уверен Козак. "До конца года, к 25 декабря, все работы на олимпийских объектах должны быть закончены. Основные строительно-монтажные работы завершены уже практически везде, осталась посадка газонов", - сообщил вице-премьер.

"Россияне могут быть уверены, что у нас все идет по плану", - заявил он.