Все новости

"Локомотив" победил немецкий "Байер" в матче Лиги чемпионов

Встреча завершилась со счетом 2:1

ЛЕВЕРКУЗЕН /Германия/, 19 сентября. /ТАСС/. Московский "Локомотив" на выезде обыграл немецкий "Байер" (Леверкузен) со счетом 2:1 в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла на "Бай-Арене" в присутствии 26 592 зрителей.

В составе "Локомотива" голы забили полузащитники Гжегож Крыховяк (16-я минута) и Дмитрий Баринов (37). В свои ворота мяч отправил защитник российского клуба Бенедикт Хёведес (25). Крыховяк забил пятый мяч в 11 матчах во всех турнирах в этом сезоне.

"Локомотив" впервые встретился с "Байером" в еврокубках. Железнодорожники до этого восемь раз играли с немецкими командами, одержав одну победу и потерпев семь поражений. "Байер" сыграл 12-й матч против российских команд (четыре победы, четыре поражения, четыре ничьи).

Предыдущую гостевую победу в еврокубках "Локомотив" одержал 15 февраля 2018 года, переиграв французскую "Ниццу" в 1/16 финала Лиги Европы со счетом 3:2. В Лиге чемпионов "Локомотив" в предыдущий раз побеждал в гостях в матче первого группового этапа сезона-2002/03 против турецкого "Галатасарая" (2:1).

В другом матче группы D испанский "Атлетико" дома сыграл вничью с итальянским "Ювентусом" (2:2). Во втором туре 1 октября "Локомотив" примет "Атлетико", "Ювентус" дома сыграет с "Байером".

Ход матча

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин из-за большого количества травмированных футболистов был вынужден варьировать состав. В старте вышел бразилец Мурило, который вместе с Бариновым и Крыховяком образовал треугольник в полузащите. Впереди оборону "Байера" напрягал Федор Смолов.

Хозяева сразу забрали мяч под свой контроль, но ничего опасного создать не могли. Москвичи же удивили соперника высоким прессингом, который приводил к многочисленным ошибкам "аспириновых". Двумя из них воспользовались Крыховяк и Баринов. В эпизоде с голом последнего ошибку допустил голкипер хозяев Лукаш Градецкий, находясь далеко от ворот, он ввел мяч в игру прямо на Баринова, который в одно касание с 35 метров отправил его в сетку. Между голами опорников "Локомотива" уместился автогол защитника железнодорожников Хёведеса.

Во втором тайме тренер "Байера" Петер Бос выпустил дополнительного нападающего Лукаса Аларио, выделяющегося своим ростом, немецкая команда стала играть через навесы с флангов, но с этими передачами справлялись защитники гостей.

В концовке "Локомотив" грамотно удерживал преимущество, лишь раз "Байер" был по-настоящему близок к голу, но гостей выручил голкипер Маринато Гилерме, справившийся с опасным ударом, а также не позволивший сыграть на добивании. В итоге железнодорожники одержали важнейшую гостевую победу на старте турнира.

Лига чемпионов-2019/20. Группа D
МестоКомандаИВНПМО
1"Локомотив"11002-13
2"Ювентус"10102-21
3"Атлетико"10102-21
4"Байер"10011-20