Все новости

Союз биатлонистов России намерен оспорить аннулирование результатов Васильевой

Спортсменка была дисквалифицирована Международным союзом биатлонистов на полтора года за нарушение антидопинговых правил
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Владимир Гердо/ТАСС

ЧАЙКОВСКИЙ /Пермский край/, 20 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Союз биатлонистов России (СБР) планирует оспорить аннулирование результатов Маргариты Васильевой с февраля по сентябрь 2019 года, чтобы женская команда страны не лишилась максимальной квоты на предстоящий сезон. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Владимир Драчев.

Васильева 17 сентября была дисквалифицирована Международным союзом биатлонистов (IBU) на полтора года за нарушение антидопинговых правил. Ее результаты, показанные с 4 февраля, будут аннулированы, что приведет к потере женской командой максимальной квоты на предстоящий сезон: на этапы Кубка мира можно будет заявить не шесть, а пять спортсменок.

"Мы получили информацию по Маргарите Васильевой, будем ее оспаривать. Это касается решения о снятии всех результатов начиная с 4 февраля, в то время как дисквалификация отсчитывается с 17 сентября", - сказал Драчев.

"Поскольку будет снятие результатов, мы теряем большое количество очков [в зачете Кубка наций] и квоту", - отметил он. Драчев подчеркнул, что со сроком наказания спортсменки СБР согласен.

28-летняя Васильева была дисквалифицирована за пропуск трех допинг-тестов в течение 12 месяцев, что является нарушением антидопинговых правил.

Теги