Все новости

Сборная Украины не сыграет в Петербурге на групповом этапе ЧЕ-2020 по футболу

При этом украинская команда может сыграть на стадионе в Петербурге в матче 1/4 финала турнира
Футболисты сборной Украины AP Photo/Ariel Schalit
Описание
Футболисты сборной Украины
© AP Photo/Ariel Schalit

ТАСС, 25 сентября. Сборная Украины не сможет сыграть на стадионе в Санкт-Петербурге на групповом этапе чемпионата Европы по футболу 2020 года в случае выхода в финальную часть турнира. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Согласно регламенту жеребьевки финальной части первенства Европы 2020 года, сборные России и Украины не смогут встретиться на групповом этапе, из-за чего сборная Украины не сможет попасть в группу B, три игры которой состоятся в Санкт-Петербурге. При этом украинская команда может сыграть в Санкт-Петербурге в матче 1/4 финала.

Сборная России, в случае попадания в основную стадию первенства Европы, сыграет в группе B, матчи которой пройдут в Санкт-Петербурге и Копенгагене.

Помимо сборных России и Украины, при жеребьевке в случае выхода на турнир будут разведены по разным группам команды Армении и Азербайджана, а также Испании и Гибралтара. Сборная Косова не сможет сыграть с сербами или боснийцами.

Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 европейских городах. Санкт-Петербург примет четыре матча турнира - три матча группового этапа и один матч стадии 1/4 финала. Также матчи чемпионата Европы пройдут в Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.