28 сентября 2019, 15:21,
обновлено 28 сентября 2019, 15:38
Футбол в России

Павел Мамаев подписал контракт с ФК "Ростов"

Павел Мамаев подписал контракт с ФК "Ростов"
Павел Мамаев

Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на сезон

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 сентября. /ТАСС/. Полузащитник Павел Мамаев заключил контракт с футбольным клубом "Ростов". Об этом объявила пресс-служба "Ростова".

Футболист был представлен болельщикам после матча 11-го тура чемпионата России "Ростов" - "Динамо" (3:0). Контракт с 31-летним игроком рассчитан на два года с возможностью продления еще на сезон. Заявить футболиста для участия в матчах Российской премьер-лиги "Ростов" сможет только после зимней паузы в чемпионате России, когда откроется новый период дозаявок. Мамаев будет выступать за команду под 10-м номером.

17 сентября Мамаев вышел на свободу из колонии по УДО. В октябре 2018 года Мамаев, а также нападающий "Зенита" Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий приняли участие в двух драках в центре Москвы. 8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил Мамаева и Протасовицкого к заключению в колонии общего режима на срок в один год и пять месяцев, а братьев Кокориных - на год и шесть месяцев.

Последним клубом Мамаева был "Краснодар", за который полузащитник выступал с июля 2013 года по октябрь 2018-го. За это время он принял участие в 146 матчах в разных турнирах, забив 35 мячей и сделав 30 голевых передач. 20 сентября "Краснодар" расторг контракт с Мамаевым, рассчитанный до конца 2019 года. Также футболист выступал за московские "Торпедо" и ЦСКА.