Все новости

Александр Ковалев назначен главным тренером женской сборной России по баскетболу

Он сменил на этому посту немца Олафа Ланге
Женская сборная России по баскетболу AP Photo/Darko Vojinovic
Описание
Женская сборная России по баскетболу
© AP Photo/Darko Vojinovic

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) утвердил кандидатуру Александра Ковалева на пост главного тренера женской сборной страны. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Накануне тренерский совет предложил назначить тренером женской сборной 50-летнего Ковалева.

В тренерский штаб национальной команды вошли ассистенты главного тренера Александр Васин и Дмитрий Шумихин, тренеры по физподготовке Георгий Артемьев и Сергей Мухаев, а также тренер-скаут Денис Кандалов.

Первый официальный матч под руководством нового главного тренера сборная России проведет 14 ноября в Оренбурге против сборной Боснии и Герцеговины, затем россиянки на выезде сыграют со сборной Эстонии 17 ноября.

Летом 2019 года сборная России для игроков не старше 16 лет под руководством Ковалева выиграла первенство Европы, в 2017 году Ковалев возглавлял женскую сборную России для игроков не старше 19 лет, под его руководством команда выиграла чемпионат мира. Также он возглавлял женские молодежные команды России других возрастов и входил в тренерский штаб главной команды страны, в том числе в 2011 году, когда женская сборная России одержала победу на чемпионате Европы.

На завершившемся в июле чемпионате Европы женская сборная России под руководством немца Олафа Ланге заняла восьмое место и второй раз подряд не смогла отобраться на Олимпиаду. 1 августа президент РФБ Андрей Кириленко заявил ТАСС, что контракт с немецким специалистом не будет продлен. Ланге возглавлял сборную России с 2017 года.