Все новости

Уфа примет чемпионат мира по хоккею среди женщин 2021 года

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что будет сделано все возможное, чтобы гостеприимно принять участников

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Женский чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в Уфе. Об этом журналистам сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР), член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Владислав Третьяк.

Ранее член совета Международной федерации хоккея (IIHF), глава комитета женского хоккея организации Сюзанна Колбенхойер сообщила ТАСС о том, что шансы Уфы принять женский чемпионат мира 2021 года близки к ста процентам. Позднее Третьяк рассказал ТАСС, что IIHF утвердит проведение турнира в Уфе в сентября 2019 года. В конце сентября состоялся полугодовой конгресс IIHF, на котором присутствовал Третьяк.

"Решение уже принято, чемпионат мира в 2021 году на сто процентов пройдет в Уфе. Мы сделаем все возможное, чтобы гостеприимно принять всех участников", - сказал Третьяк.

Также Третьяк отметил, что матчи турнира пройдут на "Уфа-Арене" и в Уфимском дворце спорта.

23 сентября стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало рассмотрение вопроса несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу международной организации из-за расхождений между базой данных московской антидопинговой лаборатории, имеющейся в распоряжении WADA, и данными, полученными им в январе 2019 года. Международный стандарт по соответствию кодексу предполагает, что страны, антидопинговые агентства которых ему не соответствуют, не имеют права принимать крупные международные соревнования.

История женских чемпионатов мира

Первый женский чемпионат мира прошел в Канаде в 1990 году. С 1999 года мировые первенства проходят ежегодно, за исключением годов проведения Олимпийских игр. На чемпионате мира 2019 года россиянки заняли четвертое место, уступив в матче за бронзу канадкам (0:7). Турнир 2020 года пройдет в Канаде.

Россия никогда не проводила чемпионаты мира по хоккею среди женщин. В 2013 году Уфа принимала молодежный чемпионат мира среди мужских команд. В 2014 году в городе прошел Кубок мира среди молодежных клубных команд.