Все новости

Путин предложил проработать налоговые льготы для организаций в сфере спорта

Президент России призвал быть очень аккуратными в этом вопросе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил проработать, в том числе в правительстве, возможность предоставления налоговых льгот организациям, работающим в сфере спорта, и инвесторам, вкладывающим средства в развитие спортивной инфраструктуры.

"Совершенно точно нужно это [налоговые льготы] обсуждать, но таким образом, чтобы мы не создали условия, при которых эти льготы будут получать люди и компании, которые к спорту и физической культуре не имеют никакого отношения и не хотят иметь, а хотят иметь льготы, - сказал он на заседании Совета по физкультуре и спорту. - Здесь нужно быть очень аккуратными и, безусловно, проработать это в правительстве".

Так российский лидер отреагировал на соответствующее предложение министра спорта РФ Павла Колобкова, прозвучавшее на заседании. Министр заявил о необходимости введения льгот как для самих спортивных организаций, так и для инвесторов, которые в результате стали бы более заинтересованы в развитии спортивной инфраструктуры.