Все новости

"Союзмультфильм" создаст мультсериал совместно с федеральным оператором ГТО

Героями мультсериала станут маскоты - талисманы ГТО: медведь Потап, леопард Вика, лиса Василиса, зайка Лиза и волчонок Макар

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября. /ТАСС/. Дирекция спортивных и социальных проектов подписала с российской студией "Союзмультфильм" соглашение о создании мультипликационного сериала о спорте и здоровом образе жизни. Церемония подписания соглашения прошла в рамках форума "Россия - спортивная держава" в Нижнем Новгороде.

Подписи под документом поставили руководитель Дирекции спортивных и социальных проектов, федерального оператора по внедрению комплекса ГТО, Азат Кадыров и председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева. На церемонии присутствовал министр спорта РФ Павел Колобков, а также маскоты комплекса ГТО, которые позднее станут героями мультсериала.

"Со времен мультфильмов "Шайбу, шайбу", "Метеор" и "Метеор на ринге" наша студия не выпускала ничего о спорте, здоровом образе жизни. Поэтому нас очень обрадовала идея такого проекта", - сказала Слащева.

"Дети - это наше все. Любовь к спорту, будущие спортивные результаты, олимпийские победы - все это родом из детства. Говоря о мультфильмах о спорте, я вспоминаю не только "Шайбу, шайбу", но и выпуск "Ну, погоди", посвященный московской Олимпиаде 1980 года. Считаю, что именно благодаря таким мультфильмам мы сможем донести до детей любовь к спорту и нашу идею", - отметил Колобков.

Героями нового мультсериала станут маскоты - талисманы ГТО: медведь Потап, леопард Вика, лиса Василиса, зайка Лиза и волчонок Макар. Пятеро героев олицетворяют собой пять аспектов развития - силу, выносливость, скорость, гибкость и прикладные навыки. Планируется создание 52 серий, хронометраж каждой серии составит семь минут.

Международные амбиции

"Эта идея витала в воздухе, так что мы подхватили ее и моментально пришли к понимаю того, что это необходимо. Более 30 лет нет детского контента, ориентированного на здоровый образ жизни, гигиену, культуру бега и ходьбы. Мы с полуслова поняли друг друга и подписали соглашение, которое открывает дверь в большой проект и большое будущее", - сказал Кадыров.

Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" подчеркнула, что "арка" проекта будет готова к январю 2020 года. К этому же времени будут доработаны персонажи мультсериала и сформулированы окончательные идеи проекта. Что касается жанра будущего мультфильма, то ожидается, что это будут комедийные приключения с элементами спорта.

"Мультфильм позволяет в веселой и игровой форме донести до ребенка необходимые знания. Как рассказать ребенку о правильном питании? Только мультфильм может переубедить его поменять режим питания, если любимый герой, например, ест морковку. Герои и персонажи обычно очень влияют на сознание детей", - сказала Слащева.

Увидеть новый мультсериал можно будет на детских телеканалах. По словам руководителя Дирекции спортивных и социальных проектов Кадырова, расширение сетки вещания будет максимально проработано, стороны также обсуждали выход на международный рынок.

Теги