Все новости

Дубль Овечкина не спас "Вашингтон" от поражения в матче НХЛ против "Нэшвилла"

Россиянин забросил обе шайбы в большинстве, что позволило ему выйти на четвертое место по количеству голов в большинстве в истории лиги
Александр Овечкин AP Photo/Mark Zaleski
Описание
Александр Овечкин
© AP Photo/Mark Zaleski

ТАСС, 11 октября. Два гола капитана "Вашингтона" россиянина Александра Овечкина не помогли столичному клубу одержать победу над "Нэшвиллом" в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча завершилась со счетом 6:5 в пользу хозяев площадки.

Овечкин отличился на 25-й и 38-й минутах матча. Также в составе "Вашингтона" голами отметились Ларс Эллер (10), Том Уилсон (33) и Ти Джей Оши (51). Форвард столичного клуба Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов отдали результативные передачи.

Овечкин забросил обе шайбы в большинстве, что позволило ему выйти на четвертое место по количеству голов в большинстве в истории лиги. Россиянин забросил 248 шайб, обогнав канадца Люка Робитайла (247). На первом месте по этому показателю канадец Дейв Андрейчук (274). Шведский центральный нападающий "Вашингтона" Никлас Бэкстрём провел 900-й матч в НХЛ.

У победителей шайбы забросили Филип Форсберг (11), Райан Джохансен (28, 46), Мэтт Дюшен (47), Ник Бонино (55) и Маттиас Экхольм (56). Лучшим игроком матча стал Экхольм (1+0). Второй звездой был признан Джохансен (2+0), третьей - Дюшен (1+1).

В другом матче дня "Оттава" дома проиграла "Сент-Луису" со счетом 4:6. Дебютную шайбу в НХЛ забросил российский нападающий хозяев Виталий Абрамов, первым голом в сезоне отметился форвард Артем Анисимов, а защитник Никита Зайцев и нападающий Владислав Наместников записали себе в актив результативные передачи. В составе гостей голевым пасом отметился нападающий Иван Барбашев, форвард Владимир Тарасенко очков во встрече не набрал.