Все новости

Задоров помог "Колорадо" победить "Вашингтон" в матче НХЛ. Овечкин набрал два очка

Встреча завершилась со счетом 6:3
Хоккеисты "Колорадо" Никита Задоров, Йоонас Донской и "Вашингтона" Александр Овечкин  AP Photo/Nick Wass
Описание
Хоккеисты "Колорадо" Никита Задоров, Йоонас Донской и "Вашингтона" Александр Овечкин
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 15 октября. "Колорадо" в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) обыграл "Вашингтон". Встреча завершилась со счетом 6:3.

В составе победителей голами отметились Эрик Джонсон (4-я минута), Никита Задоров (7), Назим Кадри (8), Микко Рантанен (10), Мэттью Нието (45) и Натан Маккиннон (60). Задоров провел на площадке почти 14 минут, отметился двумя заблокированными бросками. Шайба стала для россиянина первой в текущем сезоне, ранее он один раз отдавал результативную передачу. Форвард команды хозяев Валерий Ничушкин в середине первого периода подрался с защитником гостей Тайлером Люингтоном и получил пятиминутный штраф.

У проигравших отличились Ларс Эллер (27), Ти Джей Оши (36) и Александр Овечкин (58). Шайба стала для капитана столичного клуба пятой в сезоне. Также Овечкин отметился результативной передачей в эпизоде с голом Эллера, теперь на его счету 7 (5 голов + 2 передачи) очков в регулярном чемпионате. Российский нападающий Евгений Кузнецов дважды ассистировал партнерам в этой встрече, защитник Дмитрий Орлов - один раз, голкипер Илья Самсонов вышел на площадку на восьмой минуте первого периода и совершил 19 сейвов до конца игры.

Лучшим игроком матча стал Кадри (1+2). Второй звездой был признан Рантанен (1+2), третьей - Овечкин (1+1).

"Колорадо" занимает первое место в Западной конференции, набрав 10 очков в пяти матчах. "Вашингтон" идет пятым на Востоке, имея в активе восемь баллов в семи встречах. Следующий матч "Колорадо" проведет в гостях против "Питтсбурга", "Вашингтон" дома примет "Торонто". Обе встречи состоятся 17 октября.

В другом матче дня "Баффало" дома победил "Даллас" со счетом 4:0. Российский форвард гостей Александр Радулов нанес два броска по воротам, один заблокировал и сделал два силовых приема. Результативными действиями нападающий не отметился.