Все новости
Обновлено 

Александр Григорян покинул пост главного тренера ФК "Тамбов"

В субботу команда в домашнем матче проиграла "Уралу"
Александр Григорян Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Григорян
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 19 октября. Александр Григорян ушел с поста главного тренера футбольного клуба "Тамбов". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

В субботу "Тамбов" проиграл екатеринбургскому "Уралу" со счетом 1:2 в домашнем матче 13-го тура чемпионата России, уступив в четвертом матче подряд (трижды в чемпионате России и один раз в кубке страны).

"За мое пребывание в "Тамбове" накопилось несколько матчей, где нам не повезло с итоговым результатом, - сказал 53-летний Григорян в интервью после матча в эфире телеканала "Матч премьер". - Я умею различать моменты, когда везет и когда не везет. Если тренер чувствует, что есть вот такой момент и он начинает сомневаться, он должен уйти в отставку, для меня это совершенно очевидно. Я не хочу гадать, что к чему, просто наступило время прийти более удачливому тренеру, за которым сегодня, а не вчера по пятам ходит удача, имейте в виду, что удача - это тоже часть мастерства тренера".​​​​

Руководство клуба приняло отставку тренера. "Футбольный клуб "Тамбов" и Александр Григорян прекращают сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Контракт со специалистом будет разорван", - говорится в сообщении пресс-службы. Отмечается, что имя нового наставника команды будет объявлено в ближайшее время.

Григорян возглавил "Тамбов" в апреле этого года, при нем клуб занял первое место в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и напрямую вышел в Российскую премьер-лигу (РПЛ). В РПЛ клуб занимает последнее место в турнирной таблице с 8 очками - две победы, две ничьи и девять поражений. 25 сентября "Тамбов" проиграл томской "Томи" со счетом 0:4 и вылетел из Кубка России.

Григорян тренировал женскую команду "Лада" из Тольятти, с которой становился чемпионом России (2004) и четыре раза обладателем Кубка России (2002, 2003, 2004, 2005). Специалист становился трехкратным чемпионом России (2007, 2008, 2009) и обладателем Кубка России (2007, 2008, 2009) в качестве главного тренера пермского женского клуба "Звезда-2005". В мужском футболе он руководил командами "СКА-Хабаровск", "Луч-Энергия", "Тосно", "Анжи".