Все новости

Семин: ФК "Локомотив" играет неплохо, раз тренер "Ювентуса" похвалил клуб

Матч Лиги чемпионов между командами состоится во вторник в Турине
Главный тренер ФК "Локомотив" Юрий Семин Михаил Джапаридзе/ТАСC
Описание
Главный тренер ФК "Локомотив" Юрий Семин
© Михаил Джапаридзе/ТАСC

ТУРИН /Италия/, 21 октября. /ТАСС/. Похвала со стороны главного тренера туринского "Ювентуса" Маурицио Сарри является признаком хорошей работы московского "Локомотива". Такое мнение на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов высказал главный тренер российского футбольного клуба Юрий Семин.

Матч третьего тура группового этапа турнира "Ювентус" - "Локомотив" пройдет во вторник в Турине, начало - 22:00 мск. Ранее Сарри на пресс-конференции отметил, что "Локомотив" обыграл в первом туре немецкий "Байер" (2:1) благодаря прессингу.

"Если Сарри похвалил "Локомотив", значит дела у нас идут нормально, это знак нашей хорошей работы. Завтра увидим, составим ли мы конкуренцию "Ювентусу", - сказал Семин.

Тренер отметил, что в предстоящем матче не сыграют нападающие Лука Джорджевич и Джефферсон Фарфан, а также полузащитник Антон Миранчук.

По словам Семина, неправильно говорить о том, что в составе "Ювентуса" необходимо будет сдерживать только нападающего Криштиану Роналду. "Пока его никто не сдержал, но надо держать всю команду. Что не имя, то - звезда! С приходом Сарри "Ювентус" стал атакующей командой, и после потерь теперь они быстро отбирают мяч", - отметил тренер.

История противостояния "Ювентуса" с российскими клубами

Ранее "Локомотив" и "Ювентус" встречались в первом раунде Кубка УЕФА в сезоне-1993/94. В первой встрече итальянский клуб одержал победу со счетом 3:0, в ответной он также был сильнее - 1:0.

Помимо двух встреч с "Ювентусом" "Локомотив" провел еще 11 матчей против клубов из Италии, одержав в них одну победу, четыре раза сыграв вничью и потерпев шесть поражений. Единственным клубом, который обыграли железнодорожники, является миланский "Интер" (в сезоне-2003/04 команда под руководством Семина выиграла в Москве со счетом 3:0).

Не считая двух побед над "Локомотивом", "Ювентус" еще четыре раза играл против российских клубов. В 1999 году туринцы в полуфинале Кубка Интертото дважды разгромили "Ростсельмаш" (на выезде - 4:0, дома - 5:1). В сезоне-2008/09 итальянский клуб встречался с "Зенитом" в групповом турнире - матч в Санкт-Петербурге завершился со счетом 0:0, а в Турине хозяева поля одержали победу - 1:0.