Все новости

Чилич не сыграет за хорватов в матче против россиян на Кубке Дэвиса

Финальная часть турнира пройдет в Мадриде с 18 по 24 ноября
Марин Чилич EPA-EFE/YURI KOCHETKOV
Описание
Марин Чилич
© EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

ТАСС, 7 ноября. Победитель Открытого чемпионата США 2014 года Марин Чилич не сыграет за команду Хорватии в матче против сборной России в финальной части Кубка Дэвиса, которая пройдет в Мадриде. Об этом Чилич написал в своем Instagram.

Сборная России сыграет с командами Испании и Хорватии в группе В, матч с хорватами запланирован на 18 ноября, с испанцами - на 19 ноября.

"Последние полтора года были настоящей психологической борьбой для меня, - написал Чилич в своем Instagram. - Даже после всей профилактической работы и реабилитации, которую я и моя команда выполняли, повторяющаяся травма колена продолжала доставлять мне проблемы, и в течение сезона становилось все более очевидным, что операция будет неизбежной. Недавно я провел медицинские исследования, и, к счастью, результаты оказались лучше, чем ожидалось, реабилитационная работа была достаточно успешной, так что на этом этапе операция не нужна. Однако мне необходимо залечить несколько небольших повреждений, поэтому я не смогу принять участие в Кубке Дэвиса, чем я очень разочарован, но верю в своих товарищей по команде и буду за них болеть".

Каждая встреча будет состоять из одной парной и двух одиночных игр. В состав российской команды вошли Даниил Медведев (4-е место в рейтинге мужского одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов от 4 ноября), Карен Хачанов (17), Андрей Рублев (23) и Евгений Донской (108). За сборную Хорватии заявлены Борна Чорич (28), Иван Додиг (9-й в парном разряде), Никола Мектич (13-й в паре) и Мате Павич (17-й в паре). В состав сборной Испании вошли Рафаэль Надаль (1), Роберто Баутиста-Агут (9), Пабло Карреньо-Буста (27), Фелисиано Лопес (63) и Марсель Гранольерс (112-й в одиночном разряде, 25-й в паре).

31-летний Чилич занимает 39-е место в рейтинге ATP, на его счету 18 титулов, завоеванных на турнире под эгидой организации. Помимо победы на Открытом чемпионате США, Чилич еще два раза играл в финалах турниров серии Большого шлема - Открытом чемпионате Австралии (2018) и Уимблдоне (2017), уступив в обоих матчах.

Финальная часть турнира пройдет в Мадриде с 18 по 24 ноября, призовой фонд составит $20 млн. В турнире принимают участие 18 команд, разделенных на шесть групп, победители которых и шесть лучших команд из числа занявших вторые места выйдут в четвертьфиналы. Кубок Дэвиса проводится ежегодно с 1900 года, с 1979 года - под эгидой Международной федерации тенниса. Наибольшее число побед на турнире у сборной США (32), сборная России выигрывала трофей два раза (2002, 2006), действующим победителем Кубка Дэвиса является сборная Хорватии.