Все новости

Россиянин Морозов досрочно победил в общем зачете Кубка мира по плаванию

Пловец выиграл этот турнир третий раз в карьере
Владимир Морозов EPA-EFE/Tamas Kovacs
Описание
Владимир Морозов
© EPA-EFE/Tamas Kovacs

ТАСС, 8 ноября. Россиянин Владимир Морозов в третий раз в карьере выиграл общий зачет Кубка мира по плаванию. Об этом стало известно по итогам его выступления на заключительном этапе турнира в Дохе.

27-летний Морозов в пятницу победил на дистанции 50 метров на спине с результатом 24,75 секунды, что позволило ему стать недосягаемым в общем зачете Кубка мира для идущего на втором месте Данаса Рапшиса из Литвы. Второе место в заплыве занял американец Майкл Эндрю (24,79), третье - австралиец Брэдли Вудворд (25,35). 

Заключительный день этапа Кубка мира в Катаре пройдет в субботу.

Морозов побеждал в общем зачете Кубка мира по плаванию в 2016 и 2018 годах, став первым россиянином, завоевавшим этот титул. Спортсмен также является бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в эстафете 4х100 м вольным стилем, трехкратным серебряным и трехкратным бронзовым призером мировых чемпионатов.

Кубок мира впервые с 2015 года проходит в 50-метровых бассейнах (в 2016-2018 гг. он проводился в 25-метровых бассейнах) в связи с предстоящей Олимпиадой-2020. Сезон состоит из семи этапов, шестой и седьмой из которых являются квалификационными на Игры в Токио.