Все новости

"Лужники" могут стать местом проведения Всемирной шахматной олимпиады 2020 года

Ранее столица принимала турнир в 1956 и 1994 году
Спортивный комплекс "Лужники" Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Спортивный комплекс "Лужники"
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Местом проведения Всемирной шахматной олимпиады 2020 года в Москве может стать спорткомплекс "Лужники". Об этом ТАСС заявил президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович.

Ранее было объявлено, что Всемирная шахматная олимпиада, которая пройдет в августе 2020 года, перенесена из Ханты-Мансийска в Москву, где пройдет соревновательная часть турнира.

"Мы еще обсуждаем локацию, где могут пройти соревнования. Думаем, что местом проведения могут стать "Лужники", - сказал Дворкович.

Ранее Дворкович сообщил ТАСС, что церемония открытия Всемирной шахматной олимпиады, первая в истории Шахматная паралимпиада, конгресс и генеральная ассамблея FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, а основной турнир - в Москве. Пресс-служба FIDE сообщила, что церемония открытия соревнований пройдет 29 июля, Шахматная паралимпиада - с 30 июля по 4 августа, основной турнир - 6-17 августа.

Соревнования в третий раз пройдут в Москве, ранее столица принимала турнир в 1956 и 1994 году (в 1956-м победу одержала сборная СССР, в 1994-м - российская команда).

В новость внесены изменения (19:45 мск) - добавлены подробности.