Все новости

Хачатурянц назначен председателем судейского комитета РФС

На этой должности он сменил Николая Левникова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Ашот Хачатурянц назначен на пост председателя судейского комитета Российского футбольного союза (РФС). Об этом журналистам сообщил глава РФС Александр Дюков.

Такое решение было принято на заседании исполкома РФС, который прошел в пятницу в Санкт-Петербурге. На этой должности 51-летний Хачатурянц сменил Николая Левникова, занимавшего пост с 24 мая 2018 года, ранее Левников возглавлял судейский комитет РФС с 2012 по 2016 год.

"Если говорить о сегодняшних решениях, то первое решение - поддержать концепцию и стратегию развития судейства. Второе решение связано с назначением нового руководителя судейского комитета, Николай Левников вчера провел заседание судейского комитета, с учетом того, что основным участником работы по разработке новой концепции был Хачатурянц, а также с тем, что у Николая Левникова появилась новая зона ответственности в Союзе европейских футбольных ассоциаций, судейский комитет рекомендовал Хачатурянца в качестве руководителя судейского комитета. Исполком сегодня поддержал эту кандидатуру", - сказал Дюков.

"Мы будем продолжать работу по развитию системы обучения и подготовки судей-инспекторов. Очень важно, чтобы развивая эту систему, мы имели общий единый стиль судейства, чтобы этот стиль помогал командам проявлять себя, играя в интенсивный футбол. Что касается второго направления, то мы должны максимально модернизировать базу, которая у нас есть, чтобы было меньше споров и больше однозначных трактовок", - добавил глава РФС.

Хачатурянц входит в состав судейского корпуса с 2019 года.