Все новости

Тренер Казакевичс: удаление в матче с молодежной сборной РФ лишило латвийцев контригры

Встреча квалификации чемпионата Европы 2021 года завершилась со счетом 2:0 в пользу российской команды

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 ноября. /ТАСС/. Раннее удаление в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года между молодежными сборными России и Латвии по футболу повлияло на ход игры. Об этом в пятницу журналистам заявил старший тренер сборной Латвии Дайнис Казакевичс.

В пятницу молодежная сборная России на "Ростов-Арене" в Ростове-на-Дону обыграла команду Латвии со счетом 2:0. На 28-й минуте встречи красную карточку получил защитник гостей Иво Минкевичс.

"Безусловно, мы расстроены в первую очередь ходом игры, потому что раннее удаление в принципе лишило нас реальной контригры и довольно существенно скорректировало наш план на матч", - сказал Казакевичс, добавив, что сборная России "полностью переиграла" его команду. "Играя очень долго и много без мяча, много обороняясь, тратя очень много сил в отборе [мяча], нам не хватило свежести и быстрых контратак", - добавил он.

Как отметил Казакевичс, вратарь сборной несколько раз выручал команду в сложных ситуациях. "В то же время к нему есть вопросы по игре, потому что были определенные действия, в которых я хотел, чтобы он удачнее сыграл. Вратарь сегодня был одним из наших лучших футболистов, он позволил нам дольше оставаться в игре и до второго гола претендовать на то, чтобы сравнять счет", - пояснил он.

Тренер подчеркнул, что матч для его команды получился очень тяжелым. "Даже в равных составах встреча была бы непростой для нас, надо признать это откровенно, сборная России - это фаворит группы, самая сильная команда и играет очень мощно", - заключил он.

Молодежная сборная России находится на первой строчке в пятой отборочной группе, набрав 11 очков в пяти матчах. Следующую игру россияне проведут 19 ноября в гостях с сербами.