Все новости

С легкоатлета Денмухаметова сняли обвинения в сотрудничестве с отстраненным тренером

Россиянина подозревали в том, что он работал с дисквалифицированным за допинг Владимиром Казариным
Артем Денмухаметов Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Артем Денмухаметов
© Владимир Смирнов/ТАСС

ТАСС, 19 ноября. Дисциплинарный комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) снял обвинения с российского легкоатлета Артема Денмухаметова в сотрудничестве с дисквалифицированным за допинг тренером. Об этом сообщает пресс-служба независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU).

26-летний Денмухаметов воспользовался правом, предусмотренным кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA), не публиковать документ с решением. В июне Денмухаметов был временно отстранен AIU за работу с Владимиром Казариным.

В апреле 2017 года Спортивный арбитражный суд пожизненно дисквалифицировал Казарина за нарушение антидопинговых правил. Поводом для расследования стали фильмы немецкого телеканала ARD о систематических нарушениях антидопинговых правил российскими легкоатлетами и тренерами. Информатор ARD российский легкоатлет Андрей Дмитриев рассказывал, что Казарин после дисквалификации продолжил тренировать российских легкоатлетов, в том числе Денмухаметова.

Денмухаметов, специализирующийся в беге на 400 м, является серебряным и бронзовым призером чемпионатов России.