Все новости

УЕФА открыл дело против сборной Бельгии после матча квалификации Евро с россиянами

Защитник бельгийской команды провел 10 минут на поле в форме партнера по команде
Дедрик Боята и Алексей Миранчук Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Дедрик Боята и Алексей Миранчук
© Петр Ковалев/ТАСС

ТАСС, 20 ноября. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против Королевской бельгийской футбольной ассоциации из-за инцидента, произошедшего во время матча между сборными России и Бельгии в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

На второй тайм матча, который прошел 19 ноября в Санкт-Петербурге и завершился победой бельгийцев со счетом 4:1, защитник бельгийской команды Дедрик Боята вышел в майке своего партнера по команде нападающего Миши Батшуайи и отыграл в ней 10 минут.

Кроме того, бельгийская ассоциация обвиняется в позднем начале матча. Дисциплинарный комитет УЕФА вынесет решение по данному делу 12 декабря.

Сборные Бельгии и России заняли первые два места в группе I и пробились в финальную часть чемпионата Европы. На турнире, который пройдет следующим летом в 12 городах Европы, команды вновь сыграют в одной группе, также их соперником будет сборная Дании, еще один участник группы B определится в результате жеребьевки, которая пройдет 30 ноября в Бухаресте.