Все новости

Ганус призвал не реагировать на спекуляции в прессе о санкциях к российскому спорту

Ранее издание New York Times сообщило, что комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус призвал не обращать внимания на различную информацию в СМИ относительно возможного отстранения России на фоне решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом Ганус сообщил ТАСС.

В сентябре исполком WADA инициировал рассмотрение вопроса о несоответствии РУСАДА международному кодексу в связи с обнаруженными изменениями в базе данных московской лаборатории, которая содержит данные проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год. В понедельник издание New York Times сообщило, что комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года и допустить российских спортсменов к предстоящим летним Олимпийским играм - 2020 в Токио в нейтральном статусе. Кроме того, комитет предлагает лишить Россию права проводить международные старты в этот период. Окончательное решение по российскому вопросу исполком WADA примет 9 декабря на заседании в Париже.

"Я призываю дождаться решения исполкома WADA, которое будет объявлено 9 декабря, и пока не реагировать на различного рода публикации, будь то New York Times или другие источники, - сказал Ганус. - При этом не надо строить никаких иллюзий, санкции будут достаточно серьезными, надо готовиться к серьезным испытаниям".

База была передана в WADA в начале января при содействии Министерства спорта РФ и Следственного комитета России, который опечатал данные в связи с федеральным расследованием.