Все новости

Фигурист Мозалев выиграл короткую программу в финале юниорского Гран-при в Турине

Второе место занял еще один россиянин Даниил Самсонов
Андрей Мозалев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Андрей Мозалев
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТУРИН /Италия/, 5 декабря. /ТАСС/. Российский фигурист Андрей Мозалев занимает первое место после короткой программы в одиночных соревнованиях у мужчин в финале Гран-при среди юниоров. Соревнования проходят в итальянском Турине.

16-летний россиянин получил за прокат 82,45 балла, что стало его личным рекордом. Второе место занял россиянин Даниил Самсонов (77,75), третье - японец Шун Сато (77,25). Россиянин Петр Гуменник стал четвертым (72,16).

Мозалев является победителем трех этапов Гран-при (два - в текущем сезоне), также в его активе победа в финале Кубка России. 14-летний Самсонов в текущем сезоне одержал одну победу и стал бронзовым призером на этапах Гран-при, он является победителем юниорского чемпионата России.

В соревнованиях спортивных пар после короткой программы первые пять мест занимают фигуристы из России. Первыми идут Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, набравшие 68,80 балла, вторыми - Ксения Ахантьева и Валерий Колесов (66,64), третьими - Диана Мухаметзянова и Илья Миронов (64,90), четвертыми - Алина Пепелева и Роман Плешков (64,67), пятыми - Юлия Артемьева и Михаил Назарычев (63,89). Также в соревновании принимает участие немецкая пара Анника Хокке и Роберт Кункель, они идут шестыми с 59,47 балла в активе. 

Произвольные программы фигуристы представят 7 декабря. Финал Гран-при среди юниоров завершится в субботу.