Все новости

Американская фигуристка Лью заявила, что ее вдохновляет олимпийская программа Загитовой

На Играх 2018 года Алина Загитова выиграла соревнования в женском одиночном катании
Фигуристка из США Алиса Лью Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Фигуристка из США Алиса Лью
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТУРИН /Италия/, 7 декабря. /ТАСС/. Американская фигуристка Алиса Лью вдохновляется произвольной программой россиянки Алины Загитовой образца Олимпийских игр 2018 года. Об этом она сообщила журналистам.

На Играх 2018 года Загитова в произвольной программе выступала под музыку Людвига Минкуса к балету "Дон Кихот". Эта программа принесла россиянке золотую медаль.

"Олимпийская программа, которая вдохновляет меня наиболее всего, - это "произволка" Алины Загитовой, - сказала Лью. - Потому что она тогда приземлила вообще все прыжки и набрала максимально возможное количество баллов. Это мотивирует меня работать еще упорнее".

14-летняя Лью владеет двумя элементами повышенной сложности - четверным лутцем и тройным акселем. В прошлом сезоне фигуристка стала самой молодой в истории чемпионкой США в женском одиночном катании, превзойдя достижение Тары Липински. В юниорском финале Гран-при в Турине Лью заняла второе место, уступив лишь россиянке Камиле Валиевой.

Соревнования в женском юниорском катании в рамках финала Гран-при завершились в пятницу. 14-летняя Лью лидировала после короткой программы, однако в произвольной допустила несколько ошибок, что позволило 13-летней Валиевой обойти ее в борьбе за золото. После окончания соревнований Лью поздравила россиянку с победой. "На самом деле я была действительно рада за нее, - сказала Лью. - Потому что все должны радоваться друг за друга. Я была счастлива отобраться сюда, соревноваться здесь, хоть мне и не удалось завоевать золото. И я рада, что смогла попасть на подиум".

Валиева и Лью проводят первый сезон на юниорском международном уровне. В прошлом сезоне Лью стала самой молодой чемпионкой США в женском одиночном катании в истории. Она владеет сложнейшим из всех видов четверных прыжков - лутцем, а также тройным акселем.