Все новости

Глава СБР Драчев заявил, что решение WADA является ожидаемым, но необъективным

Руководитель федерации отметил, что в российском биатлоне в последние годы отсутствуют проблемы с допингом
Глава СБР Владимир Драчев Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Глава СБР Владимир Драчев
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) применить санкции в отношении российского спорта является ожидаемым, но необъективным. Об этом президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил на пресс-конференции в ТАСС.

"Это негативое решение, к которому мы в принципе готовились, - сказал Драчев. - Это решение, на наш взгляд, необъективное. Россия много делала и делает в борьбе с допингом, который является всемирной проблемой. Мы [СБР] сдали в этом году 250 проб, и все они отрицательные, это огромная работа, которую мы выполняли".

"Расследование проходило в одностороннем порядке, у WADA был единственный свидетель, показания которого считаются правдой, а все остальное - неверно, - продолжил глава СБР. - Мы не согласны с решением WADA, мы не ищем виновных, а решаем задачи, поставленные перед российским биатлоном. Ситуация осложняется отсутствием списка спортсменов, которых WADA подозревает в нарушении антидопинговых правил".

В понедельник исполком WADA единогласно принял решение лишить соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Это приведет к санкциям в отношении российского спорта: на четыре года Россия лишится права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены страны не смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом. РУСАДА может оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня.