Все новости

РФС с марта 2020 года планирует назначать судей на месяц вперед

Заканчивается разработка технического задания для IT-системы рейтинга судей

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) планирует назначать судей на месяц вперед с марта 2020 года. Об этом журналистам сообщил президент РФС Александр Дюков.

"Заканчивается разработка технического задания для формирования рейтинга и будет создана соответствующая IT-система, которая будет помогать в назначении судей и инспекторов. Хотим через какое-то время сделать объективную систему, на которую никто не мог бы влиять из футбольных субъектов. С марта планируем сделать назначение судей на месяц, за этим будет стоять алгоритм, а не человек. Потом на назначение будет влиять рейтинг, на основание которого будет стоять назначение на количество матчей и размер вознаграждений для судей", - сказал Дюков.

"Есть набор исторических оценок. Важно их верифицировать, проверить их достоверность. Возможно, оценки за какой-то период будут учтены, возможно, мы все начнем с чистого листа", - добавил он.

В настоящее время назначения арбитров на матчи чемпионата России проходит в еженедельном режиме перед каждым туром турнира. В сезоне-2019/20 в чемпионате России прошло 19 туров. Игры 20-го тура состоятся с 28 февраля по 1 марта.