Все новости

Медведевой пришлось поменять коньки перед короткой программой чемпионата России

По словам президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, речи о снятии спортсменки с турнира пока не идет
Евгения Медведева Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Сергей Бобылев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 26 декабря. /ТАСС/. Двукратной чемпионке мира и Европы Евгении Медведевой пришлось заменить коньки перед короткой программой чемпионата России по фигурному катанию. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что Медведева повредила ботинок конька. Тренировка, в ходе которой это произошло, была закрыта для прессы.

"Да, это так. Ботинки купили, лезвия установили. Так как вопрос с заменой коньков решен, речи о снятии пока не идет", - ответил Горшков на вопрос ТАСС.

Медведева является двукратной чемпионкой мира и Европы, двукратной победительницей финалов Гран-при. Также в активе 20-летней спортсменки серебряные медали Олимпийских игр 2018 года в одиночном и командных соревнованиях, бронза чемпионата мира, серебро чемпионата Европы и командного мирового первенства.

Короткая программа у женщин пройдет в пятницу, начало - 15:30 мск.