Все новости

Матыцин сообщил, что сохранит пост главы FISU после назначения министром спорта РФ

По его словам, нет никаких преград для совмещения работы на государственной службе и международной федерации
Министр спорта РФ Олег Матыцин Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Олег Матыцин сможет сохранить пост президента Международной федерации университетского спорта (FISU) после своего назначения министром спорта РФ. Об этом он сообщил ТАСС.

Во вторник президент России Владимир Путин назначил главу Международной федерации университетского спорта Олега Матыцина министром спорта РФ.

"Вопрос моего продолжения работы на посту президента FISU в ближайшее время будет решен. Никаких преград для совмещения работы на государственной службе и международной федерации нет ни в законодательстве России, ни в международном. Поэтому совмещение двух постов возможно", - сказал Матыцин.

Новый министр спорта пока не готов говорить, кто будет работать с ним в ведомстве. "Нужно подождать завтрашнего дня, встреч в министерстве, где будем обсуждать все вопросы", - отметил он.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно проголосовал за санкции в отношении российского спорта в связи с манипуляциями с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки спортсменов за период с 2012 по 2015 год. В частности, в рекомендации WADA говорится о том, что российские государственные чиновники не могут занимать посты в международных спортивных федерациях, и о запрете на участие руководящего состава Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) в международных турнирах в любом качестве. Санкции вступят в силу только в том случае, если их одобрит Спортивный арбитражный суд (CAS).