Все новости

Поздняков: российские участники юношеской Олимпиады могут выступить на взрослых Играх

Сборная России выиграла общекомандный зачет юношеских Олимпийских игр

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков не исключил, что кто-то из российских участников зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне выступит на взрослых Играх. Об этом он рассказал журналистам.

В четверг олимпийская команда России прилетела в Москву из Лозанны, где в среду завершились зимние юношеские Игры.

"Итогом этих Игр стало то, что отсюда улетали представители разных видов спорта и регионов, а вернулись они большой олимпийской российской семьей. Это главное, чего мы достигли с нашими тренерами, специалистами, - сказал Поздняков. - Бывают спортсмены, которые относятся к виду вундеркиндов, также есть виды спорта с ранней специализацией, например, фигурное катание. Так что не исключаю, что кто-то из ребят сможет выступить уже на следующих взрослых Олимпийских играх".

Вишенкой на торте Поздняков назвал победу хоккеистов на Олимпиаде. "Приятно, что такой общекомандный успех достигнут в борьбе с сильной командой Швейцарии, которая была успешна во многих дисциплинах. Уже на самой финишной черте мы смогли обойти хозяев соревнований. В 11 из 16 видов спорта мы завоевали медали, это самый большой показатель по сравнению с другими командами, и это говорит о том, что в России с вниманием относятся ко всем видам спорта и стараются их развивать", - подчеркнул он.

"К сборной России было самое доброе отношение в олимпийской Лозанне. Проблемы, которые существуют в сфере спорта, - это проблемы не России, а всего спортивного сообщества. К любым людям, которые стараются мошенничать и обманывать, относятся плохо, независимо от того, за какую страну они выступают. Что касается отношения к россиянам, то во время хоккейного полуфинала между сборными России и Финляндии весь зал болел за российскую команду, так что говорить, что к нам предвзято относятся, я бы не стал", - добавил он.