Все новости
Обновлено 

Глава РУСАДА считает положительным моментом уход Колобкова с поста министра спорта

Юрий Ганус отметил, что знает нового министра Олега Матыцина только с положительной стороны
Глава РУСАДА Юрий Ганус Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Глава РУСАДА Юрий Ганус
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает положительным моментом уход Павла Колобкова с поста министра спорта России. Об этом он в пятницу заявил журналистам.

Колобкова на посту министра во вторник сменил Олег Матыцин - глава Международной федерации университетского спорта (FISU).

"Я сделал основательное заявление по легкой атлетике с призывом пойти на ключевые изменения еще 13 мая. К сожалению, это не было услышано спортивным руководством. Было утрачено время, а легкая атлетика России была отброшена назад, к сожалению. Могу сказать одно, уход министра, который, в принципе, оппонировал мне в проведении изменений, я в любом случае сочту положительным фактом с точки зрения развития легкой атлетики", - сказал Ганус.

"Что касается прихода Олега Матыцина, то я с ним беседовал несколько раз. Это человек системный и профессиональный. Но хочу сказать одно - время покажет", - добавил он.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года лишил РУСАДА статуса соответствия. Основанием для этого стали выводы следователей WADA, установивших факты манипуляций с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Сохранение идентичности базы данных, которая передавалась при посредничестве Министерства спорта, являлось одним из условий восстановления РУСАДА в 2018 году.

Если Спортивный арбитражный суд (CAS) примет сторону WADA, российский спорт подвергнется санкциям: спортсмены на четыре года лишатся права выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, страна - принимать крупные международные турниры.

Теги