Все новости

Кокорин заявил, что прибудет в расположение ФК "Зенит-2" 31 января

Сбор команды проходит с 23 января по 7 февраля в Турции
Александр Кокорин Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Российский нападающий Александр Кокорин присоединится к выступающему в первенстве Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) клубу "Зенит-2" 31 января. Об этом 28-летний игрок рассказал ТАСС.

В четверг издание "Известия" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о том, что представители Кокорина ведут переговоры о расторжении контракта с лидером Российской премьер-лиги (РПЛ) "Зенитом". Соглашение между форвардом и клубом из Санкт-Петербурга рассчитано до лета 2020 года. Ранее игрок заявлял ТАСС, что не определился с будущим после истечения контракта, ему нужно получить на руки этот документ. Сбор "Зенита-2" проходит с 23 января по 7 февраля в Турции.

"Завтра появлюсь в "Зените-2". Потом уже, после сбора, буду решать. Когда смогу вернуться и увидеть контракт - пока непонятно", - сказал Кокорин. На вопрос о том, рассматривает ли он возможность расторжения контракта, форвард повторил, что еще не изучил соглашение.

На прошлой неделе "Сочи" объявил о достижении договоренности по переходу Кокорина на правах аренды, генеральный директор "Зенита" Александр Медведев подтвердил ТАСС эту информацию, но агент и отчим Кокорина Кирилл Логинов заявил, что игрок не собирается уходить из петербургского клуба. 21 января "Зенит" в товарищеском матче одержал крупную победу над катарским "Аль-Увайнахом" (10:0), автором трех мячей в этой встрече стал Кокорин, позднее футболист вышел с капитанской повязкой во втором матче подряд - против австрийского "Зальцбурга" (3:6). Во вторник жена форварда Дарья Валитова в сториз в Instagram подтвердила, что ее муж не намерен выступать за команду из Краснодарского края и до конца сезона будет играть за "Зенит-2", позднее эту информацию ТАСС подтвердил сам игрок.

Кокорин выступал за "Зенит" с начала 2016 года по октябрь 2018-го, провел в разных турнирах 92 матча, забив 34 мяча и отдав 12 передач. Вместе с командой он стал чемпионом России, а также обладателем Кубка и Суперкубка России. С октября 2018 года Кокорин находился в СИЗО за участие в драках в центре Москвы. 9 мая 2019 года суд приговорил его к 1,5 года колонии общего режима, 17 сентября он вышел по УДО и подписал контракт с "Зенитом" до конца сезона.

Ранее форвард выступал за московское "Динамо" (2008-2015). В составе сборной России принимал участие в чемпионате мира (2014) и чемпионатах Европы (2012, 2016).