Все новости

Буянова: решение об участии фигуриста Даниеляна в ЧМ принималось коллегиально

Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил, что последнее слово в вопросе участия Даниеляна в чемпионате мира будет за его тренером

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Решение об участии молодого российского фигуриста Артура Даниеляна в чемпионате мира в Монреале принималось коллегиально, и сейчас спортсмен и его тренер Елена Буянова благодарны за оказанное доверие представлять страну на главном турнире сезона. Об этом Буянова рассказала ТАСС.

Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил ТАСС, что последнее слово в вопросе участия Даниеляна в чемпионате мира будет за его тренером.

"Это было коллегиальное решение, думать, что такие вещи решает только тренер, - так не бывает, - сказала Буянова. - Как правило, проходится много инстанций, утверждений, ведь есть московская федерация фигурного катания, весь тренерский совет, и голоса его членов серьезно влияют на решение по составу. Потом проходит исполком федерации, и лишь после всего этого утверждается состав".

"Я счастлива и благодарна за оказанное нам доверие, - подчеркнула Буянова. - В прошлом сезоне Артур сталкивался с большими проблемами, связанными с ростом, но мы все это пережили, в том числе и благодаря семье Артура, которая нас поддерживала. Мы все очень гордимся им и счастливы за него".

На вопрос о том, как тренер и спортсмен намерены проходить подготовку к чемпионату мира, Буянова сообщила: "Как обычно. Да, на чемпионат Европы Артур попал достаточно неожиданно, но готовились мы без ажиотажа. Это было даже приятно - спортсмен преодолел отбор на чемпионате России, показал характер, получил от этого удовольствие, оно его просто окрылило, и мы это видели это на тренировках, он стал готовиться к старту еще более осмысленно".

 

Получить удовольствие от шоу Авербуха

 

Сейчас Даниеляну предстоит небольшой отдых, а затем несколько показательных выступлений в шоу Ильи Авербуха. "Спасибо Илье за это приглашение. Уверена, Артур получит удовольствие от этой работы, но затем - опять работа, опять подготовка. Попробуем найти верный настрой", - добавила она.

На вопрос, не планирует ли Даниелян и его тренер заранее вылететь в Канаду, чтобы избежать проблем с адаптацией, Буянова сообщила: "Это вопрос серьезный, подумаем над этим".

Чемпионат мира в Монреале пройдет с 18 по 22 марта.