31 ЯНВ, 17:54

Суд оставил без движения иск ФК "Локомотив" к Геркусу из-за отсутствия ряда документов

"Локомотив" ранее подал исковое заявление в арбитражный суд Москвы о взыскании 144,6 млн рублей с Геркуса

Илья Геркус
© Михаил Почуев/ТАСС

ТАСС, 31 января. Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 2 марта исковое заявление футбольного клуба "Локомотив" по отношению к бывшему генеральному директору клуба Илье Геркусу, поскольку к иску не были приложены несколько документов. Об этом говорится в судебном определении на сайте Арбитражного суда.

28 января стало известно, что "Локомотив" подал исковое заявление в арбитражный суд Москвы о взыскании 144,6 млн рублей с Геркуса. Как сообщил ТАСС директор по связям с общественностью столичного клуба Кирилл Брейдо, иск был подан по итогам проведенного аудита. 47-летний Геркус на своей странице в Instagram заявил, что не признает претензий клуба. Также он сообщил, что намерен защищаться в суде и выиграть его, чтобы отстоять свою деловую репутацию, честь и достоинство, и в том числе подать ответный иск.

"В нарушение п. 1 ч. 1 ст. 126 АПК РФ к заявлению не приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют. В нарушение п. 2 ч. 1 ст. 126 АПК РФ к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины", - говорится в определении суда.

Согласно решению суда, иск "Локомотива" подлежит оставлению без движения на срок до 2 марта, в течение которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения. "В случае если обстоятельства не будут устранены в установленный срок, арбитражный суд возвращает исковое заявление и приложенные к нему документы в порядке, предусмотренном статьей 129 АПК РФ", - говорится в заявлении.

Геркус работал в "Локомотиве" с лета 2016 года по декабрь 2018-го. Во время его пребывания в клубе железнодорожники выиграли Кубок России сезона-2016/17, в сезоне-2017/18 клуб впервые за 14 лет стал чемпионом страны и пробился в групповой этап Лиги чемпионов. При Геркусе в "Локомотив" пришли такие футболисты, как Джефферсон Фарфан, Бенедикт Хёведес, Гжегож Крыховяк, Федор Смолов. Также при нем в клуб вернулся главный тренер Юрий Семин, с которым "Локомотив" выиграл первые чемпионские титулы в 2002 и 2004 годах.

Читать на tass.ru
Теги