Все новости

Алексей Титов: даты проведения Гран-при "Формулы-1" в России остаются без изменений

Ранее сообщалось, что этапы Гран-при "Формула-1" в России и Китае могут поменять местами в календаре по причине вспышки коронавируса
"Сочи Автодром" Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
"Сочи Автодром"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Даты проведения этапа Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в России останутся без изменений. Об этом ТАСС сообщил промоутер российского этапа Алексей Титов.

Ранее немецкий портал SpeedWeek сообщил, что этапы Гран-при "Формула-1" в России и Китае могут поменять местами в календаре по причине вспышки коронавируса. Гран-при Китая запланирован в Шанхае с 16 по 19 апреля, соревнования в Сочи намечены с 24 по 27 сентября.

"Дата Гран-при утверждена Международной автомобильной федерацией (FIA) в октябре прошлого года и остается без изменений", - сказал Титов.

Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) отложила проведение этапа Гран-при в классе машин "Формула-Е" в намеченный срок в Китае по причине вспышки коронавируса. Соревнования должны были пройти 21 марта 2020 года в Санье.

Власти КНР до апреля приостановили проведение всех спортивных соревнований в стране. В их число входят олимпийский отборочный турнир по боксу (3-14 февраля), олимпийский отборочный турнир по футболу среди женщин (6-11 марта), бой за звание чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 кг между американцем Хосе Рамиресом и украинцем Виктором Постолом (2 февраля), домашние матчи пекинского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Куньлунь" и трех китайских команд Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Также перенесен на год чемпионат мира по легкой атлетике в помещении (первоначальные сроки - 13-15 марта), под вопросом проведение юношеского чемпионата мира по хоккею среди команд группы В второго дивизиона (21-27 февраля).

Число заболевших в Китае пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV составляет почти 15 тыс. человек, умерли не менее 304 жителя страны, из больниц выписаны более 400 пациентов. Власти КНР до апреля приостановили проведение всех спортивных соревнований в стране.