Все новости

Солдатова может подать в суд на СМИ, распространивших информацию о ее попытке суициде

Спортсменка ответила на комментарий болельщика в своем Instagram
Александра Солдатова Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Александра Солдатова
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТАСС, 7 февраля. Российская гимнастка Александра Солдатова раздумывает подать в суд на тех, кто распространил новости о ее попытке покончить с собой. Об этом она написала в своем Instagram.

В комментариях записи к болельщикам, гимнастку спросили, собирается ли она подавать в суд на тех, кто распространял неправдивую информацию. "Да, я думаю над этим", - ответила Солдатова.

В четверг ТАСС сообщили в справочной службе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, что Солдатова поступила в учреждение. Позднее тренер спортсменки Анна Дьяченко в разговоре с корреспондентом ТАСС опровергла появившуюся информацию о попытке суицида. Сама спортсменка заявила, что находится в ужасе из-за сообщений СМИ, в которых говорится о ее попытке покончить с собой.

Солдатова - четырехкратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы по художественной гимнастике. Спортсменка не вошла в состав национальной команды на московский этап Гран-при, который пройдет 7-9 февраля, но собирается выступить в гала-концерте.

8 сентября 2019 года спортсменка потеряла сознание во время финального этапа Кубка вызова в Португалии. После этого ее исключили из состава на чемпионат мира, который прошел в Баку с 16 по 22 сентября.