Все новости

Этап "Формулы-1" в Китае перенесен на неопределенный срок из-за коронавируса

Гран-при Китая должен был пройти с 17 по 19 апреля
Описание
© AP Photo/Rick Rycroft

ТАСС, 12 февраля. Этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в китайском Шанхае перенесен на неопределенный срок из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Международной автомобильной федерации (FIA).

"В связи с распространением нового коронавируса и после продолжительных дискуссий с Федерацией автомобильного и мотоциклетного спорта Китайской Народной Республики и Шанхайским управлением спорта, промоутер Гран-при Китая Juss Sports Group официально обратился к FIA с просьбой перенести дату проведения Гран-при Китая, - сообщается в заявлении Международной автомобильной федерации. - FIA вместе с руководством "Формулы-1" совместно приняли запрос о переносе гран-при на неопределенный срок. Китайский этап долгое время является важной частью календаря "Формулы-1", сообщество автоспорта с нетерпением ждет гонок в Китае и желает всем в стране всего наилучшего в это трудное время".

Гран-при Китая должен был пройти с 17 по 19 апреля. Этап "Формулы-1" в Китае проводится с 2004 года. Чаще всего - пять раз - победителем гонки на трассе Shanghai International Circuit становился шестикратный чемпион мира британец Льюис Хэмилтон.

В последние раз этап Гран-при "Формулы-1" был отменен в 2011 году. Это произошло в Бахрейне из-за массовых акций протеста в стране. Ранее FIA отложила проведение этапа Гран-при в классе машин "Формула-Е" в намеченный срок в Китае по причине коронавируса. Соревнования должны были пройти 21 марта в Санье.

Вспышка пневмонии, вызванной вирусом COVID-19, была зафиксирована в крупном китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Власти Китая уже подтвердили более 44,6 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, более 1,1 тыс. инфицированных умерли, выздоровели более 4,7 тыс. человек.