Все новости

Этапы Мировой серии по регби-7 в Гонконге и Сингапуре перенесены из-за коронавируса

Изначально этап в Гонконге должен был пройти 3-5 апреля, в Сингапуре - 11-12 апреля

ТАСС, 13 февраля. Этапы Мировой серии по регби-7, которые должны были пройти в Гонконге и Сингапуре, перенесены из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации регби (World Rugby).

"Здоровье и безопасность наших игроков, болельщиков и всех, кто работает на соревнованиях, всегда является нашим главным приоритетом, - сообщается в заявлении федерации. - Это решение было принято для того, чтобы помочь защитить мировое регбийное сообщество. Решение полностью поддерживается всеми заинтересованными сторонами, в том числе профсоюзами и коммерческими партнерами соревнования".

Изначально этап в Гонконге должен был пройти 3-5 апреля, он перенесен на 16-18 октября. Этап в Сингапуре был запланирован на 11-12 апреля и теперь состоится 10-11 октября.

Этап в Гонконге является одним из наиболее старых и престижных международных турниров среди сборных по этому виду спорта. Он основан в 1976 году и до создания Мировой серии в 1999 году был самостоятельным соревнованием. Сингапурский этап появился в календаре серии в 2015 году.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря прошлого года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР заболевание было выявлено в 24 странах, включая Россию.