Все новости
Обновлено 

Срок полномочий президента КХЛ Морозова составит четыре года

Морозов был избран главой КХЛ в пятницу

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Алексей Морозов избран президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на четырехлетний срок. Об этом Морозов сообщил журналистам.

В пятницу совет директоров КХЛ принял единогласное решение об избрании Морозова президентом организации. Двукратный чемпион мира в составе сборной России по хоккею сменил на этом посту Дмитрия Чернышенко, который в январе был назначен вице-премьером РФ.

"Я подписал контракт сроком на четыре года. Мы будем взаимодействовать с [Рене] Фазелем (главой Международной федерации хоккея (IIHF) - прим. ТАСС). Есть в планах поехать на чемпионат мира и поговорить с ним", - сказал Морозов.

"С Национальной хоккейной лигой (НХЛ) сложные переговоры, мне надо немного времени погрузиться [в этот вопрос]. НХЛ ведет себя так, что отказывается от Олимпийских игр, не может найти общего языка с Международным олимпийским комитетом (МОК) и IIHF. В планах есть нанести визит в НХЛ для переговоров и узнать, возможны ли вообще игры между НХЛ и КХЛ", - добавил Морозов.

Новый глава КХЛ заявил, что будет прорабатываться вопрос об участии клубов КХЛ в Лиге чемпионов. "Мы проработаем этот вопрос, но у нас плотный календарь и остановить его для одной-двух команд - затруднительно, - отметил Морозов. - Надо все проработать, пока по нашей сетке календаря это сделать очень сложно".

Теги