Все новости

Гарт: рада, что на ЧМ по санному спорту победы одерживают не только фавориты

В пятницу Екатерина Катникова стала чемпионкой мира в спринте
Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт
© Владимир Гердо/ТАСС

СОЧИ, 14 февраля. /ТАСС/. Победы молодых спортсменов на чемпионате мира по санному спорту в Сочи показывают правильность пути развития вида спорта в России. Об этом журналистам заявила президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

В пятницу Екатерина Катникова стала чемпионкой мира в спринте, второй стала Татьяна Иванова. "После сегодняшней двойной победы наших саночниц я плачу от счастья. Со мной в первый раз такое, по-моему. Девчонки - большие молодцы, а Катя Катникова - просто умница. Радостно, что в сборной побеждают не только фавориты, но и молодежь. Это означает правильность нашего пути, когда делается ставка не только на ведущих", - сказала Гарт.

Также в пятницу Александр Денисьев и Владислав Антонов стали чемпионами мира в спринте в двойках, Роман Репилов победил в спринте. В первый день турнира россияне выиграли все три дисциплины, до этого сборная России никогда не завоевывала на мировом первенстве больше одной золотой медали.

"Я не предполагала в самых смелых мечтах, что в первый день чемпионата мы выиграем три золота, - сказала Гарт. - Испытываю ли я какое-то неудобство перед соперниками? Если честно, нет. Это спорт, в котором не может быть поддавков, тем более что турнир будет длиться еще два дня".

"Все наши ребята находятся в очень хорошей форме, и каждый из них мог попасть на пьедестал. Все поздравляют, но не удивляются, потому что мы на каждом этапе Кубка мира показываем хорошие результаты и без медалей не уезжаем. Радует большое количество болельщиков, я боялась, что их будет мало", - добавила глава федерации.

Чемпионат мира по санному спорту в Сочи завершится в воскресенье.