Все новости

РУСАДА не может применить санкции к боксеру Кушиташвили за употребление кокаина

В антидопинговом агентстве отметили, что кокаин не запрещен во внесоревновательный период
Георгий Кушиташвили Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Георгий Кушиташвили
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не сможет применить санкции к боксеру Георгию Кушиташвили, в организме которого обнаружили кокаин. Об этом ТАСС сообщила заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

В пятницу стало известно, что результаты медицинского освидетельствования двукратного чемпиона России по боксу Кушиташвили, арестованного по подозрению в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, свидетельствуют об употреблении им кокаина. Позднее Федерация бокса России пожизненно отстранила спортсмена от выступлений за национальную команду.

"РУСАДА или любая другая национальная или международная антидопинговая организация могут применять санкции в том случае, если какое-либо запрещенное вещество было обнаружено в рамках процедуры допинг-контроля, - сказала Пахноцкая. - В данном случае это не было процедурой допинг-контроля, мы не знаем, кто проводил данную проверку. Во-вторых, кокаин не запрещен во внесоревновательный период, мы можем только проверить, были ли соревнования у данного спортсмена в конкретный день. В любом случае мы берем себе эти сведения в разработку, никаких санкций РУСАДА в данный момент не применит".