Все новости

Биатлонисты Устюгов и Слепцова оспорят дисквалификации в CAS

Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что спортсмены воспользуются правом на апелляцию
Евгений Устюгов Константин Веремейчик/ТАСС
Описание
Евгений Устюгов
© Константин Веремейчик/ТАСС

АНТХОЛЬЦ /Италия/, 15 февраля. /ТАСС/. Российские биатлонисты Евгений Устюгов и Светлана Слепцова, дисквалифицированные на два года за нарушение антидопинговых правил, оспорят решение Международного союза биатлонистов (IBU) в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом ТАСС сообщил глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

"У них есть 21 день, чтобы оспорить решения. Они воспользуются этим правом", - сказал Драчев.

34-летний Устюгов решением от 13 февраля обвиняется в употреблении запрещенного вещества оксандролона. Его результаты с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы, в том числе он должен быть лишен золотой медали Олимпиады-2014 в эстафете, что приведет к потере первенства сборной России в неофициальном общекомандном зачете Игр.

О том, что IBU открыл новое дело в отношении Устюгова, стало известно в четверг, в связи с этим россиянин тогда же подал иск к IBU в государственный суд Австрии. Первые обвинения были предъявлены Устюгову в августе 2018 года, по ним он был оправдан.

Решение о дисквалификации Слепцовой было принято 11 февраля. Она признана виновной в использовании запрещенной субстанции. Результаты спортсменки с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы.

Устюгов является чемпионом Олимпийских игр 2010 года в масс-старте, после окончания Игр-2014 он объявил о завершении карьеры. Спортсмен дважды становился серебряным призером чемпионата мира. Слепцовой 33 года, она завершила карьеру в 2017 году, биатлонистка является олимпийской чемпионкой 2010 года в эстафете, чемпионкой мира 2009 года в эстафете, бронзовым призером мирового первенства 2008 года в смешанной эстафете. На ее счету пять побед в личных гонках на этапах Кубка мира.