Все новости

Двукратная чемпионка мира саночница Катникова пока не осознает значимость своих побед

В субботу Катникова завоевала золото в личной классической гонке, днем ранее она победила в спринте
Екатерина Катникова Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Екатерина Катникова
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Саночница Екатерина Катникова, выигравшая на чемпионате мира в Сочи две золотых медали, пока не может оценить значимость своего успеха и будет наслаждаться победами только после окончания турнира. Об этом Катникова сообщила журналистам.

В субботу Катниковой не было равных в личной классической гонке, днем ранее она победила в спринте. На этапах Кубка мира спортсменка медалей еще не выигрывала. "Думаю, что я смогу осознать то, что сумела сделать здесь, только после того, как выступлю в воскресной командной гонке. Тогда у меня появится возможность расслабиться и оценить все произошедшее. И наслаждаться этим", - сказала Катникова.

Двукратная чемпионка мира отметила, что никогда не смотрит за тем, как выступают ее соперницы. "Я не слышала, как та же Таубиц, которая стала в итоге второй, проехала. Я вообще не обращаю внимания на все. Пришла и поехала", - сказала спортсменка.

"Почему в этом сезоне у меня значительно выросли результаты? Я думаю, что действительно этот сезон у меня прорывной. Не зря работали на тренировках, не зря старались, - добавила Катникова. - Все мы взрослеем, все мы чему-то учимся, где-то добавляем".

"Мне было очень приятно побеждать на домашней трассе при поддержке многочисленных болельщиков. Я думаю, что каждый спортсмен должен испытать такие чувства и сделать все, чтобы это когда-нибудь случилось. Желаю всем насладиться такими эмоциями. Я сама очень хотела узнать, что такое победа", - призналась двукратная чемпионка мира.

Катникова отметила, что никаких предчувствий перед этим чемпионатом мира у нее не было. "Просто делала свою работу, и все. Я знаю, что если проеду хорошо, то могу показать результат. Выхожу, ложусь в сани и хочу на них лететь. Никто, кроме саночников, не поймет, каково это мчаться по трассе со скоростью в 135 километров в час, а вокруг все только мелькает", - заключила российская саночница.