Все новости

IBU открыл дело в связи с использованием тренером Касперовичем поддельной аккредитации

Все имеющиеся факты были переданы в антидопинговый орган IBU
Тренер Александр Касперович Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Тренер Александр Касперович
© Сергей Бобылев/ТАСС

АНТХОЛЬЦ /Италия/ 22 февраля. /ТАСС/. Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил, что открыл дело в связи с использованием личным тренером биатлониста Александра Логинова Александром Касперовичем поддельной аккредитации на чемпионате мира в Италии. Об этом ТАСС сообщили в IBU.

"IBU подтверждает, что дело было открыто в связи с возможной подделкой аккредитации, все имеющиеся факты были переданы в Biathlon Integrity Unit (независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

В субботу итальянская полиция провела обыски в отеле сборной России по биатлону на чемпионате мира после обращения Международного союза биатлонистов (IBU). Как сообщил глава союза биатлонистов России Владимир Драчев, обращение в правоохранительные органы со стороны международной организации связано с тем, что личный тренер Логинова Александр Касперович находится в команде России на чемпионате мира не по своей аккредитации.