Касперович объяснил решение взять чужую аккредитацию на чемпионате мира по биатлону

Касперович объяснил решение взять чужую аккредитацию на чемпионате мира по биатлону
Александр Касперович

Личный тренер Александра Логинова заявил, что не собирался использовать ее в корыстных целях

АНТХОЛЬЦ /Италия/, 23 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский тренер по биатлону Александр Касперович, взявший на чемпионате мира в Антхольце чужую аккредитацию на полчаса, не собирался использовать ее в корыстных целях. Об этом личный тренер Александра Логинова рассказал журналистам.

Использование Касперовичем чужой аккредитации заставило Международный союз биатлонистов (IBU) инициировать разбирательство с привлечением итальянской полиции. Поскольку тренер и спортсмен ранее были причастны к нарушению антидопинговых правил, использование чужой аккредитации, по мнению IBU, могло быть связано с сокрытием новых нарушений.

"Это [использование чужой аккредитации] всегда было, и это не первый случай, и вы прекрасно это знаете, поскольку вы [журналисты] сами меняетесь аккредитациями. Да, я нарушил, я извинился, но зачем разжигать ситуацию? Я готов прийти на заседание специальной комиссии, ведь аккредитацию я взял всего на 30 минут. Я в ней никуда не убегал, у меня даже и мысли не было о том, что они [IBU] догадаются", - сказал Касперович.

"Да, она у меня была во время пасьюта, она была необходима для того, чтобы работать со спортсменом, общаться с ним на дистанции. Но за это нарушение полагается штраф в размере 500 евро, на этом чемпионате мира такое же нарушение было у французской делегации, но на эту тему не было ни слова. Тем более я ничего не сделал, чтобы могло помешать спортсменам, никаких зон не пересекал, не заходил на стрельбище, не мешал тренерам. Я делал все, чтобы спортсмен показал результат", - добавил он.

Итальянская полиция в субботу утром провела обыск в гостинице сборной России. Позже посольство Италии в России сообщило, что сотрудники правопорядка не нашли улик против Логинова и Касперовича.