Все новости

Женский чемпионат мира по хоккею в Канаде отменен из-за коронавируса

Как сообщил ТАСС глава IIHF Рене Фазель, относительно мужского чемпионата мира, который должен пройти в мае в Швейцарии, пока не принято решения

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Чемпионат мира по хоккею среди женщин 2020 года отменен в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Турнир должен был пройти с 31 марта по 10 апреля в канадских городах Галифакс и Труро.

"У нас были обсуждения с Федерацией хоккея Канады. Там должна была выступать сборная Японии, и мы решили, что слишком рискованно проводить этот турнир, поэтому приняли решение о его отмене. Мы обсуждали, можем ли мы провести его в следующем году, но пока конкретных решений нет", - сказал Фазель. Чемпионат мира следующего года должен пройти в Уфе.

Фазель заявил, что IIHF отменила все женские международные соревнования в этом году, включая чемпионат мира второго по силе дивизиона, который должен был пройти с 12 по 18 апреля во Франции.

Глава IIHF отметил, что относительно мужского чемпионата мира, который должен пройти в мае в Швейцарии, пока не принято решения. "Нет новой информации на данный момент, мы находимся на связи с правительством Швейцарии. Мы надеемся, что все пройдет, как и было запланировано", - отметил Фазель.

Первый случай заражения коронавирусом был выявлен в Канаде 26 января. На данный момент на территории страны зафиксировано 54 случая заражения. Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего случаи заражения были выявлены более чем в девяти десятках стран, включая Россию.