Все новости

Регулярный чемпионат НБА приостановлен из-за коронавируса

Лига сообщила, что причиной стало инфицирование одного из игроков

ТАСС, 12 марта. Проведение регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) приостановлено после подтверждения информации о том, что один из игроков лиги инфицирован коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба НБА.

Ранее из соображений безопасности была отменена встреча между "Оклахомой" и "Ютой". По данным телеканала TSN, положительный тест на коронавирус несколько дней назад сдал центровой "Юты" Руди Гобер, однако он не присутствовал вместе с командой в Оклахоме. Официального подтверждения информации со стороны клуба не поступало. Также из соображений безопасности был отменен последний матч дня между "Сакраменто" и "Нью-Орлеаном"

"Руководство НБА приняло решение приостановить регулярный чемпионат после завершения игр, намеченных на среду. Мы планируем использовать этот перерыв, чтобы определить наши дальнейшие действия по отношению к пандемии коронавируса", - сказано в заявлении.

По информации журналиста ESPN Эдриана Войнаровски, игроки "Юты" останутся в Оклахоме на карантине. Также сообщается, что баскетболистам "Кливленда", "Нью-Йорка", "Бостона", "Детройта" и "Торонто" посоветовали исключить контакт с окружающими на ближайшее время. Все эти клубы недавно проводили матчи против "Юты".

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба, за пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Италии, Южной Корее и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Россию. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 59,9 тыс. человек, число случаев заражения осталось на отметке 80,7 тыс., всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, более 4 тыс. умерли.