Все новости

Молодежная сборная России по хоккею проиграла суперсерию

Россияне и канадцы одержали по три победы, но команда Михаила Варнакова уступила по дополнительным показателям
СТАТИСТИКА

Победители Суперсерии

Суперсерия-2003: победитель - сборные КХЛ /5:1/ Суперсерия-2004: победитель - сборные КХЛ /4:2/ Суперсерия-2005: победитель - сборные КХЛ /6:0/ Суперсерия-2006: победитель - сборные КХЛ /6:0/ Суперсерия-2007: победитель - сборные КХЛ /4:2/ Суперсерия-2008: победитель - сборные КХЛ /5:1/ Суперсерия-2009: победитель - сборные КХЛ /6:0/ Суперсерия-2010: победитель - сборная России /4:2/ Суперсерия-2011: победитель - сборные КХЛ /3:3, по очкам - 10:8/ Суперсерия-2012: победитель - сборные КХЛ /3:3, по очкам - 10:8/

Продолжение
Молодежная сборная России в жестких условиях добилась приемлемого результата
Михаил Варнаков
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею

 

 

 

 

 

"Нам не хватило физических сил и глубины состава, чтобы рассчитывать на большее. Но и в таких жестких условиях мы добились приемлемого результата, - сказал главный тренер российской "молодежки" Михаил Варнаков в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Михаилом Зислисом. - К сожалению, нам помешали показать более качественную игру длительные переезды. Например, перед пятым матчем канадцы жили в 10 минутах езды от арены, и в 40 - перед шестым. Тогда как мы тратили на дорогу по два-три часа и были лишены возможности провести раскатку. Но ребята и в такой ситуации проявили себя хорошо. Бились в каждом матче, не жалея себя. И после неудачного старта серии, где по игре мы могли рассчитывать против сборной Квебека хотя бы на одну победу, команда смогла собраться, сплотиться и выиграть три матча", - рассказал главный тренер.

В последней встрече россияне не смогли удержать преимущество в две шайбы, добытое в первые шесть минут. "Немного нас подкосила обидная шайба, забитая сразу после того, как ребята здорово отыграли две минуты втроем против пятерых в начале третьего периода. Но даже при счете 2:3 у нас был шанс спастись: забей Ткачев при выходе один в ноль, игра могла закончиться иначе", - добавил специалист.

Для победы в последнем матче нам не хватило физических сил
Сергей Купцов
Хоккеист молодежной сборной России

 

"Если смотреть на результат последнего матча объективно, то нам просто не хватило физических сил, хотя у каждого из нас желание победить было огромным - отметил форвард российской команды Сергей Купцов. - В последние дни мы даже не имели возможности провести раскатку перед матчами из-за сплошных переездов. Канадцы делают график турнира под себя, тут ничего не поделаешь. И, несмотря на то что звание победителя досталось сопернику, я не считаю, что мы проиграли суперсерию. В трех матчах из шести наша команда оказалась сильнее".

"Я не готов точно сказать, почему у нас не получались вторые периоды. В последней встрече удалось забить быстрые голы, но затем развить свое преимущество мы не смогли. Со стороны может показаться, что в наших действиях появилась излишняя расслабленность. На самом деле это обманчивое впечатление. В раздевалке и на скамейке ничего подобного и близко не было. Может, лишь моментами проскальзывала самоуверенность", - подчеркнул нападающий российской молодежки.

Молодежная сборная Россия отправилась в турне по Канаде не в оптимальном составе, поскольку клубы Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ не отпустили 14 игроков. "Все те, кто поехал, хотели показать себя с наилучшей стороны. Мы и без ребят, играющих в КХЛ, смогли хорошо выступить. Каждый выкладывался на двести процентов. В такой дружной команде, где все стоят друг за друга, я еще никогда не играл. Опыт этих матчей пойдет нам на пользу в дальнейшем. Лично я для себя узнал много нового, поскольку впервые в карьере выходил на позиции центрального нападающего. Пара ребят выбыли из-за травм, и мне пришлось перейти на эту позицию", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.